WEKO3
インデックスリンク
アイテム
{"_buckets": {"deposit": "06a982ca-952b-4902-883a-def2e4d2fc0b"}, "_deposit": {"created_by": 19, "id": "12640", "owners": [19], "pid": {"revision_id": 0, "type": "depid", "value": "12640"}, "status": "published"}, "_oai": {"id": "oai:asahi-u.repo.nii.ac.jp:00012640", "sets": ["123"]}, "author_link": ["15781"], "item_10_creator_30": {"attribute_name": "教員氏名", "attribute_type": "creator", "attribute_value_mlt": [{"creatorNames": [{"creatorName": "日下部, 修介"}], "nameIdentifiers": [{"nameIdentifier": "15781", "nameIdentifierScheme": "WEKO"}]}]}, "item_10_date_36": {"attribute_name": "発行又は発表の年月", "attribute_value_mlt": [{"subitem_date_issued_datetime": "2019-11"}]}, "item_10_textarea_29": {"attribute_name": "業績分類", "attribute_value_mlt": [{"subitem_textarea_value": "学会発表"}]}, "item_10_textarea_31": {"attribute_name": "発行、発表雑誌等、又は発表学会等の名称", "attribute_value_mlt": [{"subitem_textarea_value": "日本歯科保存学会2019年度秋季学術大会(第151回)"}]}, "item_10_textarea_35": {"attribute_name": "単著、共著の別", "attribute_value_mlt": [{"subitem_textarea_value": "共同"}]}, "item_10_textarea_42": {"attribute_name": "概要", "attribute_value_mlt": [{"subitem_textarea_value": "白い歯としての認識度が高いシェードほどL*値は高く、b*値は低い値を示し、C*値は低い値を示した.色相角は大きくなり黄色から緑色側にシフトした。白い色と認識しているシェード(歯の色)は明度が高いだけでなく、黄色味の少ない、彩度の低いもの(淡い色)を選択していることが示唆された。"}]}, "item_access_right": {"attribute_name": "アクセス権", "attribute_value_mlt": [{"subitem_access_right": "metadata only access", "subitem_access_right_uri": "http://purl.org/coar/access_right/c_14cb"}]}, "item_language": {"attribute_name": "言語", "attribute_value_mlt": [{"subitem_language": "jpn"}]}, "item_resource_type": {"attribute_name": "資源タイプ", "attribute_value_mlt": [{"resourcetype": "other", "resourceuri": "http://purl.org/coar/resource_type/c_1843"}]}, "item_title": "シェードガイドを用いた視感評価における歯の白さの認識", "item_titles": {"attribute_name": "タイトル", "attribute_value_mlt": [{"subitem_title": "シェードガイドを用いた視感評価における歯の白さの認識"}]}, "item_type_id": "10", "owner": "19", "path": ["123"], "permalink_uri": "https://asahi-u.repo.nii.ac.jp/records/12640", "pubdate": {"attribute_name": "公開日", "attribute_value": "2020-10-20"}, "publish_date": "2020-10-20", "publish_status": "0", "recid": "12640", "relation": {}, "relation_version_is_last": true, "title": ["シェードガイドを用いた視感評価における歯の白さの認識"], "weko_shared_id": -1}
シェードガイドを用いた視感評価における歯の白さの認識
https://asahi-u.repo.nii.ac.jp/records/12640
https://asahi-u.repo.nii.ac.jp/records/126403cd2b807-3dc0-470c-a7e3-7201ce1535d2
Item type | 朝日大学 教育・研究業績(1) | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
公開日 | 2020-10-20 | |||||
タイトル | ||||||
タイトル | シェードガイドを用いた視感評価における歯の白さの認識 | |||||
言語 | ||||||
言語 | jpn | |||||
資源タイプ | ||||||
資源タイプ識別子 | http://purl.org/coar/resource_type/c_1843 | |||||
資源タイプ | other | |||||
アクセス権 | ||||||
アクセス権 | metadata only access | |||||
アクセス権URI | http://purl.org/coar/access_right/c_14cb | |||||
業績分類 | ||||||
値 | 学会発表 | |||||
教員氏名 |
日下部, 修介
× 日下部, 修介 |
|||||
発行、発表雑誌等、又は発表学会等の名称 | ||||||
値 | 日本歯科保存学会2019年度秋季学術大会(第151回) | |||||
単著、共著の別 | ||||||
値 | 共同 | |||||
発行又は発表の年月 | ||||||
日付 | 2019-11 | |||||
概要 | ||||||
値 | 白い歯としての認識度が高いシェードほどL*値は高く、b*値は低い値を示し、C*値は低い値を示した.色相角は大きくなり黄色から緑色側にシフトした。白い色と認識しているシェード(歯の色)は明度が高いだけでなく、黄色味の少ない、彩度の低いもの(淡い色)を選択していることが示唆された。 |