WEKO3
インデックスリンク
アイテム
セビメリン塩酸塩-柑橘系ジュース溶液による口腔リンス法後の血中濃度の推移
https://asahi-u.repo.nii.ac.jp/records/2914
https://asahi-u.repo.nii.ac.jp/records/2914ebbc3f4a-970f-4368-b958-8bdd6a948cca
Item type | 朝日大学 教育・研究業績(1) | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
公開日 | 2015-02-25 | |||||
タイトル | ||||||
タイトル | セビメリン塩酸塩-柑橘系ジュース溶液による口腔リンス法後の血中濃度の推移 | |||||
言語 | ||||||
言語 | jpn | |||||
資源タイプ | ||||||
資源タイプ識別子 | http://purl.org/coar/resource_type/c_1843 | |||||
資源タイプ | other | |||||
アクセス権 | ||||||
アクセス権 | metadata only access | |||||
アクセス権URI | http://purl.org/coar/access_right/c_14cb | |||||
業績分類 | ||||||
値 | 学会発表 | |||||
教員氏名 |
住友, 伸一郎
× 住友, 伸一郎 |
|||||
発行、発表雑誌等、又は発表学会等の名称 | ||||||
値 | 第24回 日本口腔内科学会、第27回 日本口腔診断学会 合同学術大会 | |||||
単著、共著の別 | ||||||
値 | 共著 | |||||
発行又は発表の年月 | ||||||
日付 | 2014-09-01 | |||||
概要 | ||||||
値 | (担当)文献の整理、発表の指導(概要) 口腔リンス法における苦みを抑制する目的で、セビメリン塩酸塩をグレープフルーツジュースで溶解し口腔リンス法を行い、リンス後の血中濃度の推移を計測した。その結果従来の水溶液と大差ないことが証明され、文献的考察を加えて発表した。(共著)松原誠、式守道夫、長縄鋼亮、住友伸一郎 |