ログイン
言語:

WEKO3

  • トップ
  • ランキング
To
lat lon distance
To

Field does not validate



インデックスリンク

インデックスツリー

メールアドレスを入力してください。

WEKO

One fine body…

WEKO

One fine body…

アイテム

  1. 教育・研究業績データ
  2. 歯学部

ビタミンの栄養状態は末梢における味覚受容機構及び味覚を介した選択摂取行動に影響を与えるのか?

https://asahi-u.repo.nii.ac.jp/records/5483
https://asahi-u.repo.nii.ac.jp/records/5483
4b0d29b8-5bf2-423d-930b-793ffa329cf5
Item type 朝日大学 教育・研究業績(1)
公開日 2017-10-10
タイトル
タイトル ビタミンの栄養状態は末梢における味覚受容機構及び味覚を介した選択摂取行動に影響を与えるのか?
資源タイプ
資源タイプ識別子 http://purl.org/coar/resource_type/c_1843
資源タイプ other
アクセス権
アクセス権 metadata only access
アクセス権URI http://purl.org/coar/access_right/c_14cb
業績分類
値 講演
教員氏名 安尾, 敏明

× 安尾, 敏明

WEKO 8972

安尾, 敏明

Search repository
発行、発表雑誌等、又は発表学会等の名称
値 第2回味覚健康科学シンポジウム 遺伝子から行動まで
単著、共著の別
値 単独発表
発行又は発表の年月
日付 2015-02-28
概要
値 微量栄養素の選択摂取メカニズムを明らかにするために、我々は、ビタミンC(以下、VC)合成能欠如ラットを
用いた行動学的解析及び電気生理学的解析を行った。その結果、ラットはVCを味として認識し、選択摂取している可能性、VC欠乏に陥ると、酸味と塩味(と苦味)及びVCの末梢での味覚受容機構が変化している可能性が示唆された。
戻る
0
views
See details
Views

Versions

Ver.1 2023-06-23 14:15:44.705561
Show All versions

Share

Mendeley Twitter Facebook Print Addthis

Cite as

エクスポート

OAI-PMH
  • OAI-PMH JPCOAR 2.0
  • OAI-PMH JPCOAR 1.0
  • OAI-PMH DublinCore
  • OAI-PMH DDI
Other Formats
  • JSON
  • BIBTEX

Confirm


Powered by WEKO3


Powered by WEKO3