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商品開発ワークショップ
https://asahi-u.repo.nii.ac.jp/records/7063
https://asahi-u.repo.nii.ac.jp/records/7063ac77e753-2ff1-4332-a03f-a9da1aa675a7
Item type | 朝日大学 教育・研究業績(1) | |||||
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公開日 | 2017-10-12 | |||||
タイトル | ||||||
タイトル | 商品開発ワークショップ | |||||
言語 | ||||||
言語 | jpn | |||||
資源タイプ | ||||||
資源タイプ識別子 | http://purl.org/coar/resource_type/c_1843 | |||||
資源タイプ | other | |||||
アクセス権 | ||||||
アクセス権 | metadata only access | |||||
アクセス権URI | http://purl.org/coar/access_right/c_14cb | |||||
業績分類 | ||||||
値 | その他 | |||||
教員氏名 |
中畑, 千弘
× 中畑, 千弘 |
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発行、発表雑誌等、又は発表学会等の名称 | ||||||
値 | 岐阜県立大垣桜高等学校(計6回) | |||||
単著、共著の別 | ||||||
値 | 単独発表 | |||||
発行又は発表の年月 | ||||||
日付 | 2016-05 | |||||
概要 | ||||||
値 | (概要)岐阜県立大垣桜高等学校は、国から指定を受けた「スーパー・プロフェッショナル・ハイスクール」を通じ、地域の食文化の発展に寄与するフードクリエーターを育成すること」を目指しており、これからの調理師、栄養士に顧客ニーズの把握や収益・原価計算などマーケティングの素養を求めている。今回、高大連携にてマーケティング、商品開発の授業を実施し、米粉スイーツ開発を通じてアクティブラーニングに取り組んだ。 |