WEKO3
インデックスリンク
アイテム
商品開発ワークショップ
https://asahi-u.repo.nii.ac.jp/records/7063
https://asahi-u.repo.nii.ac.jp/records/7063ac77e753-2ff1-4332-a03f-a9da1aa675a7
| Item type | 朝日大学 教育・研究業績(1) | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 公開日 | 2017-10-12 | |||||
| タイトル | ||||||
| タイトル | 商品開発ワークショップ | |||||
| 言語 | ||||||
| 言語 | jpn | |||||
| 資源タイプ | ||||||
| 資源タイプ識別子 | http://purl.org/coar/resource_type/c_1843 | |||||
| 資源タイプ | other | |||||
| アクセス権 | ||||||
| アクセス権 | metadata only access | |||||
| アクセス権URI | http://purl.org/coar/access_right/c_14cb | |||||
| 業績分類 | ||||||
| 値 | その他 | |||||
| 教員氏名 |
中畑, 千弘
× 中畑, 千弘 |
|||||
| 発行、発表雑誌等、又は発表学会等の名称 | ||||||
| 値 | 岐阜県立大垣桜高等学校(計6回) | |||||
| 単著、共著の別 | ||||||
| 値 | 単独発表 | |||||
| 発行又は発表の年月 | ||||||
| 日付 | 2016-05 | |||||
| 概要 | ||||||
| 値 | (概要)岐阜県立大垣桜高等学校は、国から指定を受けた「スーパー・プロフェッショナル・ハイスクール」を通じ、地域の食文化の発展に寄与するフードクリエーターを育成すること」を目指しており、これからの調理師、栄養士に顧客ニーズの把握や収益・原価計算などマーケティングの素養を求めている。今回、高大連携にてマーケティング、商品開発の授業を実施し、米粉スイーツ開発を通じてアクティブラーニングに取り組んだ。 | |||||