WEKO3
インデックスリンク
アイテム
微量栄養素摂取行動における食塩の役割について
https://asahi-u.repo.nii.ac.jp/records/7370
https://asahi-u.repo.nii.ac.jp/records/7370e1f78dc7-c2f8-4aa8-8faf-20499c7eb6d9
Item type | 朝日大学 教育・研究業績(1) | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
公開日 | 2017-10-13 | |||||
タイトル | ||||||
タイトル | 微量栄養素摂取行動における食塩の役割について | |||||
言語 | ||||||
言語 | jpn | |||||
資源タイプ | ||||||
資源タイプ識別子 | http://purl.org/coar/resource_type/c_1843 | |||||
資源タイプ | other | |||||
アクセス権 | ||||||
アクセス権 | metadata only access | |||||
アクセス権URI | http://purl.org/coar/access_right/c_14cb | |||||
業績分類 | ||||||
値 | その他 | |||||
教員氏名 |
硲, 哲崇
× 硲, 哲崇 |
|||||
発行、発表雑誌等、又は発表学会等の名称 | ||||||
値 | 第27回平成26年度ソルトサイエンス研究財団研究発表会 | |||||
単著、共著の別 | ||||||
値 | 共同発表 | |||||
発行又は発表の年月 | ||||||
日付 | 2015-07-22 | |||||
概要 | ||||||
値 | (担当)研究・発表指導 (概要)ビタミンC欠乏状態のラットに食塩を味覚マーカーとしたビタミンC溶液を与えた場合、この食塩の味が味覚嗜好学習の条件刺激となるかどうかを検討したところ、その可能性が低いことを明らかにした。 (発表者)安尾敏明、硲哲崇 |