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ヒトにおける酸味に甘味を混合した味溶液の味質と快・不快の評定
https://asahi-u.repo.nii.ac.jp/records/7379
https://asahi-u.repo.nii.ac.jp/records/737928b3d90d-c31f-443b-8f44-fc6961b69e06
Item type | 朝日大学 教育・研究業績(1) | |||||
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公開日 | 2017-10-13 | |||||
タイトル | ||||||
タイトル | ヒトにおける酸味に甘味を混合した味溶液の味質と快・不快の評定 | |||||
言語 | ||||||
言語 | jpn | |||||
資源タイプ | ||||||
資源タイプ識別子 | http://purl.org/coar/resource_type/c_1843 | |||||
資源タイプ | other | |||||
アクセス権 | ||||||
アクセス権 | metadata only access | |||||
アクセス権URI | http://purl.org/coar/access_right/c_14cb | |||||
業績分類 | ||||||
値 | 学会発表 | |||||
教員氏名 |
硲, 哲崇
× 硲, 哲崇 |
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発行、発表雑誌等、又は発表学会等の名称 | ||||||
値 | 日本味と匂学会第49回大会 | |||||
単著、共著の別 | ||||||
値 | 共同発表 | |||||
発行又は発表の年月 | ||||||
日付 | 2015-09-24 | |||||
概要 | ||||||
値 | (担当)研究・発表指導 (概要)酸味溶液に甘味溶液を混合させたものをヒト被験者に評定させると、混合溶液中の酸味成分の濃度が混合前と同じであっても、その酸味強度が低くなったと評定した。また、おいしさの程度も甘味の混合に応じて上昇した。 (発表者)片川吉尚、山田茂貴、安尾敏明、諏訪部武、玄景華、硲哲崇 |