WEKO3
インデックスリンク
アイテム
ヒトにおける酸味に甘味を混合した味溶液の味質と快・不快の評定
https://asahi-u.repo.nii.ac.jp/records/7885
https://asahi-u.repo.nii.ac.jp/records/7885360fb826-d96c-4bc9-a60a-46d96ae455b9
Item type | 朝日大学 教育・研究業績(1) | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
公開日 | 2017-10-14 | |||||
タイトル | ||||||
タイトル | ヒトにおける酸味に甘味を混合した味溶液の味質と快・不快の評定 | |||||
言語 | ||||||
言語 | jpn | |||||
資源タイプ | ||||||
資源タイプ識別子 | http://purl.org/coar/resource_type/c_1843 | |||||
資源タイプ | other | |||||
アクセス権 | ||||||
アクセス権 | metadata only access | |||||
アクセス権URI | http://purl.org/coar/access_right/c_14cb | |||||
業績分類 | ||||||
値 | 学術雑誌論文 | |||||
教員氏名 |
諏訪部, 武
× 諏訪部, 武 |
|||||
発行、発表雑誌等、又は発表学会等の名称 | ||||||
値 | 日本味と匂学会誌 | |||||
巻 | ||||||
値 | 22 | |||||
号 | ||||||
値 | 3 | |||||
掲載ページ | ||||||
値 | 349-350 | |||||
単著、共著の別 | ||||||
値 | 共著 | |||||
発行又は発表の年月 | ||||||
日付 | 2015-12 | |||||
ISSN | ||||||
値 | 1340-4806 | |||||
概要 | ||||||
値 | (概要)ヒトで酸味溶液と酸味・甘味混合溶液によって引き起こされる味覚の大きさおよび味の好ましさを比較し、甘味によって酸味が抑えられること、また酸味がより好ましい味として感じられるようになることを明らかにした。(共著)片川吉尚、山田茂貴、安尾敏明、諏訪部武、玄景華、硲哲崇 |