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  1. 教育・研究業績データ
  2. 経営学部

オノマトペの表現が料理の動作イメージに与える影響

https://asahi-u.repo.nii.ac.jp/records/8185
https://asahi-u.repo.nii.ac.jp/records/8185
d30d92af-e97e-4c7f-b9cd-e6c88907d4f4
Item type 朝日大学 教育・研究業績(1)
公開日 2017-10-14
タイトル
タイトル オノマトペの表現が料理の動作イメージに与える影響
資源タイプ
資源タイプ識別子 http://purl.org/coar/resource_type/c_1843
資源タイプ other
アクセス権
アクセス権 metadata only access
アクセス権URI http://purl.org/coar/access_right/c_14cb
業績分類
値 紀要論文
教員氏名 藤野, 良孝

× 藤野, 良孝

WEKO 11675

藤野, 良孝

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発行、発表雑誌等、又は発表学会等の名称
値 朝日大学情報教育研究センター情報学研究
巻
値 26
単著、共著の別
値 単著
発行又は発表の年月
日付 2017-03
概要
値 本研究では、料理の「混ぜる動作」、「絞る動作」、「潰す動作」、「入れる動作(油の中)」で同一の意味を有するオノマトペに着目し、それらが動作イメージにどのような影響を与えるのかをアンケート調査から探ることを目的とした。結果、「混ぜる動作」、「絞る動作」、「潰す動作」、「入れる動作」で使用される同一の意味を持つオノマトペの動作イメージは、一部類似するオノマトペがあるものの、それぞれにおいて差異を及ぼす傾向が示された。
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Ver.1 2023-06-23 13:59:58.387859
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