WEKO3
インデックスリンク
アイテム
混合味溶液含有成分に味覚嫌悪を条件づけられたラットの甘味+苦味または甘味+酸味2種混合溶液への般化
https://asahi-u.repo.nii.ac.jp/records/8997
https://asahi-u.repo.nii.ac.jp/records/8997cd63cbf9-ca2f-48cb-a386-6ad51bb72b6e
Item type | 朝日大学 教育・研究業績(1) | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
公開日 | 2018-01-16 | |||||
タイトル | ||||||
タイトル | 混合味溶液含有成分に味覚嫌悪を条件づけられたラットの甘味+苦味または甘味+酸味2種混合溶液への般化 | |||||
言語 | ||||||
言語 | jpn | |||||
資源タイプ | ||||||
資源タイプ識別子 | http://purl.org/coar/resource_type/c_1843 | |||||
資源タイプ | other | |||||
アクセス権 | ||||||
アクセス権 | metadata only access | |||||
アクセス権URI | http://purl.org/coar/access_right/c_14cb | |||||
業績分類 | ||||||
値 | 学会発表 | |||||
教員氏名 |
硲, 哲崇
× 硲, 哲崇 |
|||||
発行、発表雑誌等、又は発表学会等の名称 | ||||||
値 | 日本味と匂学会第51回大会 | |||||
単著、共著の別 | ||||||
値 | 共同発表 | |||||
発行又は発表の年月 | ||||||
日付 | 2017-09-26 | |||||
概要 | ||||||
値 | (概要)混合味溶液の含有物を条件刺激として味覚嫌悪を条件づけられたラットが、これらを含んだ様々な濃度の2種混合味溶液に、どのような般化パターンを示すのかを検討した。 (発表者)山村知暉、安尾敏明、諏訪部武、硲哲崇 |