WEKO3
インデックスリンク
アイテム
北東北地方における麺類イメージ布置個人差の地域的特徴
https://asahi-u.repo.nii.ac.jp/records/9832
https://asahi-u.repo.nii.ac.jp/records/9832a805c3d6-74c6-41eb-be9c-b238f9bdb548
| Item type | 朝日大学 教育・研究業績(1) | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 公開日 | 2018-12-19 | |||||
| タイトル | ||||||
| タイトル | 北東北地方における麺類イメージ布置個人差の地域的特徴 | |||||
| 言語 | ||||||
| 言語 | jpn | |||||
| 資源タイプ | ||||||
| 資源タイプ識別子 | http://purl.org/coar/resource_type/c_1843 | |||||
| 資源タイプ | other | |||||
| アクセス権 | ||||||
| アクセス権 | metadata only access | |||||
| アクセス権URI | http://purl.org/coar/access_right/c_14cb | |||||
| 業績分類 | ||||||
| 値 | 学術雑誌論文 | |||||
| 教員氏名 |
畦地, 真太郎
× 畦地, 真太郎 |
|||||
| 発行、発表雑誌等、又は発表学会等の名称 | ||||||
| 値 | うどん道 | |||||
| 巻 | ||||||
| 値 | 14 | |||||
| 掲載ページ | ||||||
| 値 | 26-38 | |||||
| 単著、共著の別 | ||||||
| 値 | 単著 | |||||
| 発行又は発表の年月 | ||||||
| 日付 | 2018-08 | |||||
| 概要 | ||||||
| 値 | 多次元尺度構成法の一つであるINDSCALモデルを用い,北東北地方内の各地域において多様な麺類のイメージがどのような関係性を持つのかについての個人差を測定した.これにより,北東北地方における麺類の歴史的伝播経緯を知る一助とすると共に,多次元尺度構成法による地域イメージ測定の手法を探索した. | |||||