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アイテム
混合味溶液中の含有成分識別に関与する味刺激物質側および受容動物側の諸要因
https://asahi-u.repo.nii.ac.jp/records/11894
https://asahi-u.repo.nii.ac.jp/records/1189456b3d3d0-ef33-49ff-9d79-91100a500c05
Item type | 朝日大学 教育・研究業績(1) | |||||
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公開日 | 2019-11-26 | |||||
タイトル | ||||||
タイトル | 混合味溶液中の含有成分識別に関与する味刺激物質側および受容動物側の諸要因 | |||||
言語 | ||||||
言語 | jpn | |||||
資源タイプ | ||||||
資源タイプ識別子 | http://purl.org/coar/resource_type/c_1843 | |||||
資源タイプ | other | |||||
アクセス権 | ||||||
アクセス権 | metadata only access | |||||
アクセス権URI | http://purl.org/coar/access_right/c_14cb | |||||
業績分類 | ||||||
値 | 学会発表 | |||||
教員氏名 |
硲, 哲崇
× 硲, 哲崇 |
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発行、発表雑誌等、又は発表学会等の名称 | ||||||
値 | 第4回食欲・食嗜好の分子・神経基盤研究会 | |||||
単著、共著の別 | ||||||
値 | 共同発表 | |||||
発行又は発表の年月 | ||||||
日付 | 2019-08-26 | |||||
概要 | ||||||
値 | ラットが混合味溶液の内容物を識別する際の刺激溶液の濃度変化や味覚神経の役割、混合味溶液への条件づけの特徴などを行動学的および電気生理学的方法により明らかにした。 |