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  1. 教育・研究業績データ
  2. 歯学部

ヒトにおける混合味溶液の味質強度とおいしさの評定

https://asahi-u.repo.nii.ac.jp/records/1479
https://asahi-u.repo.nii.ac.jp/records/1479
8c4bd565-940a-40d9-8984-36e00908bb13
Item type 朝日大学 教育・研究業績(1)
公開日 2015-02-10
タイトル
タイトル ヒトにおける混合味溶液の味質強度とおいしさの評定
言語
言語 jpn
資源タイプ
資源タイプ識別子 http://purl.org/coar/resource_type/c_1843
資源タイプ other
アクセス権
アクセス権 metadata only access
アクセス権URI http://purl.org/coar/access_right/c_14cb
業績分類
値 学会発表
教員氏名 硲, 哲崇

× 硲, 哲崇

WEKO 1938

硲, 哲崇

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発行、発表雑誌等、又は発表学会等の名称
値 日本味と匂学会第47回大会
単著、共著の別
値 共同発表
発行又は発表の年月
日付 2013-09
概要
値 (概要)塩味または苦味溶液に対してサッカリン(甘味)を混合させた溶液をヒト被験者に官能評価させると、塩味強度や苦味強度が低下するとともに、おいしさも単体呈示のときに比べて向上することを明らかとした。(発表者)片川吉尚、安尾敏明、諏訪部武、玄景華、硲哲崇
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Ver.1 2023-06-23 15:02:45.444903
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