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混合味溶液の味質強度とおいしさをヒトはどう判断するか?
https://asahi-u.repo.nii.ac.jp/records/1480
https://asahi-u.repo.nii.ac.jp/records/1480115c4223-e716-4b20-ad92-430d6394423d
Item type | 朝日大学 教育・研究業績(1) | |||||
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公開日 | 2015-02-10 | |||||
タイトル | ||||||
タイトル | 混合味溶液の味質強度とおいしさをヒトはどう判断するか? | |||||
言語 | ||||||
言語 | jpn | |||||
資源タイプ | ||||||
資源タイプ識別子 | http://purl.org/coar/resource_type/c_1843 | |||||
資源タイプ | other | |||||
アクセス権 | ||||||
アクセス権 | metadata only access | |||||
アクセス権URI | http://purl.org/coar/access_right/c_14cb | |||||
業績分類 | ||||||
値 | 学会発表 | |||||
教員氏名 |
硲, 哲崇
× 硲, 哲崇 |
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発行、発表雑誌等、又は発表学会等の名称 | ||||||
値 | 第55回歯科基礎医学会学術大会・総会 | |||||
単著、共著の別 | ||||||
値 | 共同発表 | |||||
発行又は発表の年月 | ||||||
日付 | 2013-09 | |||||
概要 | ||||||
値 | (概要)食塩やキニーネへのサッカリンの混入溶液をヒト被験者は、混合前の溶液よりそれぞれ、塩味強度や苦味強度が低下したと判断するとともに、おいしさが向上することをLMS法およびLHS法に基づく手法により明らかにした。(発表者)片川吉尚、安尾敏明、諏訪部武、玄景華、硲哲崇 |