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ヒトにおける混合味溶液の味質強度とおいしさの評定
https://asahi-u.repo.nii.ac.jp/records/1490
https://asahi-u.repo.nii.ac.jp/records/14903538d8c6-82f0-420c-b1c0-56f0df9e01f9
Item type | 朝日大学 教育・研究業績(1) | |||||
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公開日 | 2015-02-10 | |||||
タイトル | ||||||
タイトル | ヒトにおける混合味溶液の味質強度とおいしさの評定 | |||||
言語 | ||||||
言語 | jpn | |||||
資源タイプ | ||||||
資源タイプ識別子 | http://purl.org/coar/resource_type/c_1843 | |||||
資源タイプ | other | |||||
アクセス権 | ||||||
アクセス権 | metadata only access | |||||
アクセス権URI | http://purl.org/coar/access_right/c_14cb | |||||
業績分類 | ||||||
値 | 学会発表 | |||||
教員氏名 |
諏訪部, 武
× 諏訪部, 武 |
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発行、発表雑誌等、又は発表学会等の名称 | ||||||
値 | 日本味と匂学会第47回大会 | |||||
単著、共著の別 | ||||||
値 | 共著 | |||||
発行又は発表の年月 | ||||||
日付 | 2013-09-07 | |||||
概要 | ||||||
値 | 甘味、塩味、苦味溶液をそれぞれ単独で味わった際の味質強度やおいしさがこれら味溶液を混合するとどのように変化するかをヒトで調べた。ある味質の味溶液にこれとは異なる味質の味溶液を混合するとすると味質強度が低下した。また、おいしさは味溶液の混合により変化した。 |