ログイン
言語:

WEKO3

  • トップ
  • ランキング
To
lat lon distance
To

Field does not validate



インデックスリンク

インデックスツリー

メールアドレスを入力してください。

WEKO

One fine body…

WEKO

One fine body…

アイテム

  1. 教育・研究業績データ
  2. 歯学部

カテキン粉末緑茶の口腔内細菌に及ぼす影響

https://asahi-u.repo.nii.ac.jp/records/1551
https://asahi-u.repo.nii.ac.jp/records/1551
069c028f-a3db-40d1-bc42-351c11cc3460
Item type 朝日大学 教育・研究業績(1)
公開日 2015-02-10
タイトル
タイトル カテキン粉末緑茶の口腔内細菌に及ぼす影響
言語
言語 jpn
資源タイプ
資源タイプ識別子 http://purl.org/coar/resource_type/c_1843
資源タイプ other
アクセス権
アクセス権 metadata only access
アクセス権URI http://purl.org/coar/access_right/c_14cb
業績分類
値 学術雑誌論文
教員氏名 堀田, 正人

× 堀田, 正人

WEKO 2010

堀田, 正人

Search repository
発行、発表雑誌等、又は発表学会等の名称
値 日本歯科保存学雑誌
巻
値 56
号
値 4
掲載ページ
値 353-359
単著、共著の別
値 共著
発行又は発表の年月
日付 2013-08
ISSN
値 0387-2343
医中誌ID
値 N910220010
概要
値 口腔ケアに用いるカテキン粉末緑茶至適濃度、口腔内細菌に対する抗菌性について検討した結果、カテキンのStreptococcus mutansに対するMICは1.9g/Lで、Streptococcus sanguinisでは0.25/Lであった。SEM,TEMにてカテキンを1~3時間作用させたS.mutansおよびS.sanguinisは菌数の減少と残存した菌体も形態変化を示していた。
戻る
0
views
See details
Views

Versions

Ver.1 2023-06-23 15:02:00.256545
Show All versions

Share

Mendeley Twitter Facebook Print Addthis

Cite as

エクスポート

OAI-PMH
  • OAI-PMH JPCOAR 2.0
  • OAI-PMH JPCOAR 1.0
  • OAI-PMH DublinCore
  • OAI-PMH DDI
Other Formats
  • JSON
  • BIBTEX

Confirm


Powered by WEKO3


Powered by WEKO3