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コンポジットレジンの表面劣化につて
https://asahi-u.repo.nii.ac.jp/records/1554
https://asahi-u.repo.nii.ac.jp/records/15541fdaa6bc-c7ce-4927-b6cf-dd589c608374
Item type | 朝日大学 教育・研究業績(1) | |||||
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公開日 | 2015-02-10 | |||||
タイトル | ||||||
タイトル | コンポジットレジンの表面劣化につて | |||||
言語 | ||||||
言語 | jpn | |||||
資源タイプ | ||||||
資源タイプ識別子 | http://purl.org/coar/resource_type/c_1843 | |||||
資源タイプ | other | |||||
アクセス権 | ||||||
アクセス権 | metadata only access | |||||
アクセス権URI | http://purl.org/coar/access_right/c_14cb | |||||
業績分類 | ||||||
値 | 学会発表 | |||||
教員氏名 |
堀田, 正人
× 堀田, 正人 |
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発行、発表雑誌等、又は発表学会等の名称 | ||||||
値 | 平成25年度岐阜歯科学会総会および第176回例会 プログラム・抄録集(歯科医学研究入門I/II 研究発表23) | |||||
単著、共著の別 | ||||||
値 | 共同発表 | |||||
発行又は発表の年月 | ||||||
日付 | 2013-06 | |||||
概要 | ||||||
値 | 飲料水等の影響によりコンポジットレジンへの表面劣化がどの程度加速されるか、2種類の市販コンポジットレジンを用いて光沢度と表面粗さを測定し、比較検討した。その結果、赤ワインは他の飲料水等(リステリン、コーラ、醤油、野菜ジュース、ココア)に比べて光沢度は著しく低下し、表面粗さは大きくなりともに影響を与えた。 |