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  1. 教育・研究業績データ
  2. 歯学部

混合味溶液の味質強度とおいしさをヒトはどう判断するか?

https://asahi-u.repo.nii.ac.jp/records/1831
https://asahi-u.repo.nii.ac.jp/records/1831
c46efc8c-6255-46b0-b1a0-4226b2a1545e
Item type 朝日大学 教育・研究業績(1)
公開日 2015-02-10
タイトル
タイトル 混合味溶液の味質強度とおいしさをヒトはどう判断するか?
言語
言語 jpn
資源タイプ
資源タイプ識別子 http://purl.org/coar/resource_type/c_1843
資源タイプ other
アクセス権
アクセス権 metadata only access
アクセス権URI http://purl.org/coar/access_right/c_14cb
業績分類
値 学会発表
教員氏名 安尾, 敏明

× 安尾, 敏明

WEKO 2290

安尾, 敏明

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発行、発表雑誌等、又は発表学会等の名称
値 第55回歯科基礎医学会学術大会•総会
単著、共著の別
値 共同発表
発行又は発表の年月
日付 2013-09
概要
値 混合味溶液の味質強度やおいしさが各コンポーネント単体の場合とでどう異なるかを、同意を得た男性に対して gLMS法およびLHS法を用いて検討し、先行研究と比較した。その結果、単体味溶液に味質の異なる溶液を混合すると各コンポーネントに対する味質強度が低下し、先行研究と類似の結果となった。また、おいしさは味溶液の混合により変化することを明らかにした。
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Ver.1 2023-06-23 14:59:05.453741
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