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混合味溶液の味質強度とおいしさをヒトはどう判断するか?
https://asahi-u.repo.nii.ac.jp/records/2282
https://asahi-u.repo.nii.ac.jp/records/2282f6ca98c3-9b8e-413b-8922-21a6b96b0dc6
Item type | 朝日大学 教育・研究業績(1) | |||||
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公開日 | 2015-02-20 | |||||
タイトル | ||||||
タイトル | 混合味溶液の味質強度とおいしさをヒトはどう判断するか? | |||||
言語 | ||||||
言語 | jpn | |||||
資源タイプ | ||||||
資源タイプ識別子 | http://purl.org/coar/resource_type/c_1843 | |||||
資源タイプ | other | |||||
アクセス権 | ||||||
アクセス権 | metadata only access | |||||
アクセス権URI | http://purl.org/coar/access_right/c_14cb | |||||
業績分類 | ||||||
値 | 学会発表 | |||||
教員氏名 |
安尾, 敏明
× 安尾, 敏明 |
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発行、発表雑誌等、又は発表学会等の名称 | ||||||
値 | 第55回歯科基礎医学会学術大会•総会 | |||||
単著、共著の別 | ||||||
値 | 共同 | |||||
発行又は発表の年月 | ||||||
日付 | 2013-09 | |||||
概要 | ||||||
値 | 混合味溶液の味質強度やおいしさが各コンポーネント単体の場合とでどう異なるかを、同意を得た男性に対して gLMS法およびLHS法を用いて検討し、先行研究と比較した。その結果、単体味溶液に味質の異なる溶液を混合すると各コンポーネントに対する味質強度が低下し、先行研究と類似の結果となった。また、おいしさは味溶液の混合により変化することを明らかにした。 |