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ヒトにおける混合味溶液の味質強度とおいしさの評定
https://asahi-u.repo.nii.ac.jp/records/2284
https://asahi-u.repo.nii.ac.jp/records/2284b7c64c2a-ea2c-43c6-9370-8c275c3fdcb8
Item type | 朝日大学 教育・研究業績(1) | |||||
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公開日 | 2015-02-20 | |||||
タイトル | ||||||
タイトル | ヒトにおける混合味溶液の味質強度とおいしさの評定 | |||||
言語 | ||||||
言語 | jpn | |||||
資源タイプ | ||||||
資源タイプ識別子 | http://purl.org/coar/resource_type/c_1843 | |||||
資源タイプ | other | |||||
アクセス権 | ||||||
アクセス権 | metadata only access | |||||
アクセス権URI | http://purl.org/coar/access_right/c_14cb | |||||
業績分類 | ||||||
値 | 著書 | |||||
教員氏名 |
安尾, 敏明
× 安尾, 敏明 |
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発行、発表雑誌等、又は発表学会等の名称 | ||||||
値 | 日本味と匂学会誌 | |||||
巻 | ||||||
値 | 20 | |||||
号 | ||||||
値 | 3 | |||||
掲載ページ | ||||||
値 | 265-268 | |||||
単著、共著の別 | ||||||
値 | 共著 | |||||
発行又は発表の年月 | ||||||
日付 | 2013-12 | |||||
概要 | ||||||
値 | 単体味溶液の味質やおいしさが、混合味溶液をして呈示された時、どのように変化するかを、実験協力者に対して、味質強度をLMS法、おいしさをLHS法で評価させ、先行研究などと比較検討した。その結果、いくつかの混合味溶液の組み合わせにおいて、各々単体を評価させたときと味質強度•おいしさ共に変化が認められた。 |