ログイン
言語:

WEKO3

  • トップ
  • ランキング
To
lat lon distance
To

Field does not validate



インデックスリンク

インデックスツリー

メールアドレスを入力してください。

WEKO

One fine body…

WEKO

One fine body…

アイテム

  1. 教育・研究業績データ
  2. 歯学部

ヒトにおける単体味溶液と混合味溶液の心理学的評価

https://asahi-u.repo.nii.ac.jp/records/7568
https://asahi-u.repo.nii.ac.jp/records/7568
e8e55dcc-db81-49e5-802c-7a69ad13b1fb
Item type 朝日大学 教育・研究業績(1)
公開日 2017-10-13
タイトル
タイトル ヒトにおける単体味溶液と混合味溶液の心理学的評価
言語
言語 jpn
資源タイプ
資源タイプ識別子 http://purl.org/coar/resource_type/c_1843
資源タイプ other
アクセス権
アクセス権 metadata only access
アクセス権URI http://purl.org/coar/access_right/c_14cb
業績分類
値 学会発表
教員氏名 片川, 吉尚

× 片川, 吉尚

WEKO 11058

片川, 吉尚

Search repository
発行、発表雑誌等、又は発表学会等の名称
値 第30回日本歯科心身医学会設立30周年記念総会・学術大会
単著、共著の別
値 共同発表
発行又は発表の年月
日付 2015-07-18
概要
値 (概要)ヒトに対し、味質の異なる様々な味溶液の味質強度や快・不快度を、その味溶液が単体として呈示された場合と、混合されて呈示された場合とで、どのように異なるのかを検討した。その結果、不快と評価された単体味溶液に快と評価された味溶液を混合すると、被験者は不快度を減少させるとともに、その単体味物質の味質強度が弱くなったと評価する傾向を明らかにした。(共同演者) 片川吉尚・玄景華・硲哲崇
戻る
0
views
See details
Views

Versions

Ver.1 2023-06-23 14:06:08.034296
Show All versions

Share

Mendeley Twitter Facebook Print Addthis

Cite as

エクスポート

OAI-PMH
  • OAI-PMH JPCOAR 2.0
  • OAI-PMH JPCOAR 1.0
  • OAI-PMH DublinCore
  • OAI-PMH DDI
Other Formats
  • JSON
  • BIBTEX

Confirm


Powered by WEKO3


Powered by WEKO3