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ヒトにおける単体味溶液と混合味溶液の心理学的評価
https://asahi-u.repo.nii.ac.jp/records/7568
https://asahi-u.repo.nii.ac.jp/records/7568e8e55dcc-db81-49e5-802c-7a69ad13b1fb
Item type | 朝日大学 教育・研究業績(1) | |||||
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公開日 | 2017-10-13 | |||||
タイトル | ||||||
タイトル | ヒトにおける単体味溶液と混合味溶液の心理学的評価 | |||||
言語 | ||||||
言語 | jpn | |||||
資源タイプ | ||||||
資源タイプ識別子 | http://purl.org/coar/resource_type/c_1843 | |||||
資源タイプ | other | |||||
アクセス権 | ||||||
アクセス権 | metadata only access | |||||
アクセス権URI | http://purl.org/coar/access_right/c_14cb | |||||
業績分類 | ||||||
値 | 学会発表 | |||||
教員氏名 |
片川, 吉尚
× 片川, 吉尚 |
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発行、発表雑誌等、又は発表学会等の名称 | ||||||
値 | 第30回日本歯科心身医学会設立30周年記念総会・学術大会 | |||||
単著、共著の別 | ||||||
値 | 共同発表 | |||||
発行又は発表の年月 | ||||||
日付 | 2015-07-18 | |||||
概要 | ||||||
値 | (概要)ヒトに対し、味質の異なる様々な味溶液の味質強度や快・不快度を、その味溶液が単体として呈示された場合と、混合されて呈示された場合とで、どのように異なるのかを検討した。その結果、不快と評価された単体味溶液に快と評価された味溶液を混合すると、被験者は不快度を減少させるとともに、その単体味物質の味質強度が弱くなったと評価する傾向を明らかにした。(共同演者) 片川吉尚・玄景華・硲哲崇 |