ログイン
言語:

WEKO3

  • トップ
  • ランキング
To
lat lon distance
To

Field does not validate



インデックスリンク

インデックスツリー

メールアドレスを入力してください。

WEKO

One fine body…

WEKO

One fine body…

アイテム

  1. 紀要論文(本学刊行物)
  2. 情報学研究 Online edition: ISSN 2432-2172
  3. 30巻

スポーツ学生の自炊をサポートする為のオノマトペ表現の検討

https://asahi-u.repo.nii.ac.jp/records/13461
https://asahi-u.repo.nii.ac.jp/records/13461
bdf83eb7-6cbb-4634-9d8c-4f5f96a8f25e
名前 / ファイル ライセンス アクション
joken30_1116_2021.pdf joken30_1116_2021 (908.4 kB)
license.icon
Item type 紀要論文 / Departmental Bulletin Paper(1)
公開日 2021-07-06
タイトル
タイトル スポーツ学生の自炊をサポートする為のオノマトペ表現の検討
タイトル
タイトル A Study on Onomatopoeia Expressions for Sports Students' Self-Catering Support
言語 en
言語
言語 jpn
資源タイプ
資源タイプ識別子 http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
資源タイプ departmental bulletin paper
著者 藤野, 良孝

× 藤野, 良孝

WEKO 4322
CiNii ID 9000006015734

ja ISNI

Search repository
塚中, 敦子

× 塚中, 敦子

WEKO 15447
CiNii ID 9000003203033

塚中, 敦子

Search repository
著者別名
識別子Scheme WEKO
識別子 4323
姓名 Fujino, Yoshitaka
著者別名
識別子Scheme WEKO
識別子 16543
姓名 Tsukanaka, Atsuko
所属
値 朝日大学保健医療学部健康スポーツ科学科准教授
所属
値 朝日大学保健医療学部健康スポーツ科学科助教
書誌情報 情報学研究
en : Studies in Information Science

巻 30, p. 11-16, 発行日 2021-03-31
出版者
値 朝日大学情報教育研究センター
抄録
内容記述タイプ Abstract
内容記述 本研究の目的は、スポーツ学生の自炊をサポートする方法として、料理レシピ上でオノマトペによる表現 の補助が料理に有用であるのかを検討することであった。料理は、スポーツ栄養学の専門家がスポーツ学生に提案している3品を適用した。結果、料理の手順を示した写真を見て料理するより、写真にオノマトペを付与したものを見て料理する方が、自炊のサポートに寄与する評価的項目(「料理が楽しくつくれた、作り方が分かりやすかった、動きがスムーズになった」)が有意に高かった。また「チキンをちぎる」「ねぎを切る」「人参を剥く」等の動作推進に直接的に働きかける可能性が示された。
ISSN
収録物識別子タイプ ISSN
収録物識別子 2432-2172
書誌レコードID
収録物識別子タイプ NCID
収録物識別子 AA12754536
フォーマット
値 application/pdf
著者版フラグ
出版タイプ VoR
出版タイプResource http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
見出し
大見出し 論文
言語 ja
戻る
0
views
See details
Views

Versions

Ver.1 2023-06-23 12:52:15.761399
Show All versions

Share

Mendeley Twitter Facebook Print Addthis

Cite as

エクスポート

OAI-PMH
  • OAI-PMH JPCOAR 2.0
  • OAI-PMH JPCOAR 1.0
  • OAI-PMH DublinCore
  • OAI-PMH DDI
Other Formats
  • JSON
  • BIBTEX

Confirm


Powered by WEKO3


Powered by WEKO3